173

Звание «Ветеран труда» получили более 40 жителей республики

Майкоп, 21 июля - АиФ-Адыгея.

Более 40 жителей Адыгеи получили звание  «Ветеран труда». Всего комиссия рассмотрела документы 78 претендентов.

«Решением комиссии звание «Ветеран труда» присвоено 43 гражданам республики. Право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, комиссией подтверждено также 34 гражданам - это лица, имеющие стаж работы 40 и более лет. Одному гражданину отказано в связи с несоответствием представленных на комиссию документов требованиям нормативных актов», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ветеран труда в России это почетное звание, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд, которое дает право на льготы и компенсации.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации, награждённым государственными наградами, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим страховой стаж не менее 5 лет ; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых