Примерное время чтения: 2 минуты
81

77 жителей Адыгеи стали ветеранами труда

Майкоп, 30 июня - АиФ-Адыгея.

В Майкопе провели очередное заседание комиссии министерства труда и социального развития Адыгея, где рассмотрели вопросы, связанные с присвоением звания «Ветеран труда».

«Решением комиссии звание «Ветеран труда» присвоено 77 гражданам республики.Право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, комиссия подтвердила для 51 гражданина. Это лица, имеющие стаж работы 40 и более лет», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пяти гражданам было отказано в связи с несоответствием представленных на комиссию документов требованиям нормативных актов. В Минтруда и соцзащиты Адыгеи напомнили, что в комиссию также входят представители министерства финансов, администрации главы и кабинета министров, Совета ветеранов и Федерации профсоюзов республики. Всего в 2015 году в комиссию поступили документы 814 претендентов.

Звание «Ветеран труда» было присвоено 380 гражданам республики, право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, 397 гражданам. Ещё 37 гражданам было отказано.

«Меры социальной поддержки для этой категории граждан осуществляются за счёт средств республиканского бюджета», - добавили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения Адыгеи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах