aif.ru counter
01.09.2019 17:12
120

На мосту дружбы. Чем заинтересовала Адыгея бизнесмена из Италии?

«АиФ-Адыгея» № 35 28/08/2019

«Многие вещи в Адыгее и провинции Мантуя похожи. Поэтому мы подумали о том, чтобы расширить наше сотрудничество не только в социальной сфере. В этом мы надеемся найти взаимопонимание с бизнесом и властью вашей республики».

Предприниматель, административный директор ведущей фирмы провинции Мантуя (Италия) Алессандро Зивиани - о реализации проекта социальной адаптации детей с аутизмом в Адыгее.

Рука помощи

- Реабилитационный центр города Куртатоне «Дом солнца» («Casa del sole») при поддержке мэра Карло Боттани готовит к реализации в Адыгее проект социальной адаптации детей с аутизмом. Почему был выбран именно наш регион?

- Реабилитационный центр «Дом солнца» очень известен в Италии. На лечение в центр приезжают со всей страны. Здесь успешно помогают детям-инвалидам адаптироваться к жизни в обществе, усвоить общепринятые правила и нормы поведения, в том числе помогают и детям с аутизмом.

«Дому солнца» больше 50 лет. И хотя он существует в основном на добровольные пожертвования и известен своей благотворительностью, попасть туда очень сложно.

В прошлом году два ребёнка из Адыгеи прошли курс обследования в «Доме солнца». Затем в Майкопе с визитом побывала делегация по главе с Карло Боттани - мэром города Куртатоне, где расположен «Дом солнца». Так зародилась дружба между Адыгеей и Куртатоне, а также родилась идея создания аналогичного центра в вашей республике.

В этом году по инициативе главы Республики Адыгея в «Доме солнца» прошли стажировку два специалиста из вашего региона - медицинский психолог и педагог рес-публиканской школы-интерната.

На мосту дружбы

- С чем связан ваш приезд в Адыгею?

- Мэр Куртатоне доволен началом строительства символического моста дружбы между Адыгеей и провинцией Мантуя. В будущем мы бы хотели расширить взаимовыгодное сотрудничество и в других отраслях. По его просьбе я приехал в Адыгею в качестве туриста, чтобы собрать более полную информацию по этой теме.

Кроме того, побывав в Майкопе, я заметил большое сходство между итальянцами и русскими. Многие вещи в Адыгее и в провинции Мантуя похожи. Почему бы не попытаться сотрудничать более тесно?

Есть латинская пословица: «Шаг за шагом можно дойти до Рима» - аналог русской пословицы «Тише едешь - дальше будешь». И хотя в России огромные расстояния, думаю, общими усилиями мы дойдём и до Рима, то есть достигнем наших общих целей.

- Европейские экономические санкции против России не останавливают?

- Сразу оговорюсь: мы работаем только законным путём. Но лично я против санкций, объявленных Европой России. Это большая страна, и сотрудничество с ней может и должно быть взаимовыгодным.

Таково моё искреннее мнение. Я бы хотел встретиться с бизнесменами Адыгеи, чтобы наладить контакты, найти пути дальнейшего развития взаимоотношений, а также пригласить этих бизнесменов в Италию для знакомства с производствами нашей провинции Ломбардия, которая славится своей индустрией.

Возможности сотрудничества

- Что вам понравилось в Адыгее?

- Всё! Хотя, как мне сказали, многого я так и не посмотрел. Но попробовал себя в качестве рафтингиста и восхищён вашими горными пейзажами, Садом камней в Гончарке, древними аммонитами.

Вы знаете, я побывал в Москве и Санкт-Петербурге. Города большие, красивые, но очень шумные, хаотичные. Был я и в маленьких российских городах. Но Майкоп не похож ни на один из них. Я бы сказал, что мне ваш город напоминает скорее городок в Швейцарии - чистый, тихий, с размеренной и неспешной жизнью.

- Чем, на ваш взгляд, может быть привлекательна Адыгея для итальянских инвесторов?

- Сейчас трудно сказать, мы только собираем информацию. Есть несколько идей, которые мы будем обсуждать с мэром Куртантоне и итальянскими инвесторами.

На мой взгляд, в Адыгее есть хорошая возможность для развития туризма. Я побывал на Красной Поляне, и меня восхитило место, где построен этот горнолыжный курорт, и то, как он построен. Место дорогое и красивое.

Говорят, что северная часть горы находится на территории Адыгеи. Эта зона может быть интересна для инвестиций в туризм республики. Мне хотелось бы познакомиться с этим местом поближе. Сначала надо собрать информацию обо всех возможных направлениях развития. Чтобы избежать дороговизны поставляемых товаров и конвертации валюты, мне кажется, можно было бы рассмотреть возможность бартерного обмена с Адыгеей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество