Команда Майкопского государственного технологического университета приняла участие в финале III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Ресторанный сервис».
Межвузовский чемпионат проходил на ВДНХ в Москве. В нем приняли участие около 500 конкурсантов из 73 вузов России. Участники в течение двух дней состязались в профессиональном мастерстве по 52 компетенциям. Впервые в чемпионате участвовали студенты иностранных вузов. Свыше 500 экспертов оценивали их работу. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты.
В компетенции «Ресторанный сервис» наряду с МГТУ соревновались участники из Санкт-Петербурга, Челябинской области, Краснодарского края и Москвы. Конкурсное задание определяло навыки по организации питания в кафе, барах, кофейнях и при его выполнении оценивались сервировка столов, встреча и обслуживание гостей, оформление фруктовой тарелки, складывание полотняных салфеток и др. Работу конкурсантов оценивали 6 экспертов.
«Наша конкурсантка, студентка Марина Хищенко органично смотрелась на площадке в качестве официанта, бармена и бариста. Она набрала 469 баллов по 500 балльной шкале, что, по количеству набранных баллов, соответствует четвертому результату среди участников», – сообщили в ректорате МГТУ.