Примерное время чтения: 3 минуты
65

Студенты МГТУ стали призерами международного конкурса

Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея.

В Москве 17 января 2020 года в Историческом парке «Россия - Моя история», состоялся 12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Наш университет представили студенты кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Ю.Н. Еремеева, Д.В. Жуков, Н.Х. Навасардян, А.А.Паничева, З.А.Стародубцева, М.В.Хищенко. Руководитель делегации – старший научный сотрудник кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Любовь Любимова.

Конкурсные испытания проходили по номинациям командного класса: мясо (мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы); тесто (изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой (не менее трех вариантов); арт (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел») и сервис (оформление Рождественского стола). Так же соревнования в кулинарном умении проводились в индивидуальном классе в номинации тесто (изделия из пряничного теста – козули).

Команда МГТУ представила на фестивале тематический праздничный стол, совмещающий в себе дух рождества и кавказское гостеприимство. Судьи и гости фестиваля с удовольствием пробовали вкуснейшие угощения из Адыгеи, а так же с неподдельным интересом знакомились с культурой нашей республики.

Итогами конкурса стали: Iместо в номинации «Оформление Рождественского стола», специальный приз жюри за оформление и подачу в номинации «Мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы», IIместо в общем зачете 12-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество». Так же команда МГТУ была награждена памятными призами: фарфоровым блюдом с символикой фестиваля от Дулевского фарфорового завода, гравированными хрустальными стаканами от «Бахметьевской артели», а так же современным промышленным фритюром от машиностроительной компании «АТЕСИ».

Судьями конкурса выступили Александр Филин – президент национальной гильдии шеф-поваров России, Елена Сучкова - член Российской Ассоциации кулинаров, Тамара Шарова – президент Московской ассоциации кулинаров и другие.

Команда МГТУ получила множество восторженных отзывов от судейской коллегии и участников конкурса, а так же предложений участия в грядущих кулинарных состязаниях и приглашений команды с гостевым визитом от различных регионов РФ, а так же стран-участниц фестиваля.

Партнером по организации фестиваля выступила - Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус». Генеральный партнер – Исторический парк «Россия моя история».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах