Примерное время чтения: 2 минуты
91

В Краснодаре подвели итоги конкурса лучших кулинаров

Анна Жураковская / АиФ
Майкоп, 28 ноября - АиФ-Адыгея.

В Краснодаре подвели итоги краевого конкурса кулинарного мастерства «Гурман-турне».

В этом году в нем участвовали более 100 профессионалов, в том числе и иностранные мастера, работающие в ресторанах и кафе и других заведениях общепита края.

«Итоговые соревнования прошли в краевом центре, в Доме торжественных приемов «Весенний дворец». В состав жюри вошли известные рестораторы, независимые эксперты Межрегиональной ассоциации кулинаров России, представители профильных учебных заведений и журналисты. Конкурсантов оценивали по почти 40 критериям. В результате лучшим поваром на Кубани назвали Максима Кононоженко – шефа ресторана «Шёнбрунн». Среди кондитеров пальму первенства авторитетное жюри присудило Нине Шмелевой из компании «Восход». А в состязаниях по оформительскому искусству - «Арт-классе» - победителем стал Александр Дронов из Геленджика. Он работает кондитером в фирме «Хлеб-сервис», - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Среди барменов первое место завоевал в непростой борьбе Астемир Нафедзов из краснодарского ресторана «Барвиха». В конкурсе художественной резки фруктов и овощей – карвинге - первая ступень пьедестала по праву досталась Ольге Новиковой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах