Примерное время чтения: 2 минуты
165

В МГТУ отметили широкую масленицу дегустацией блинов

Майкоп, 11 марта - АиФ-Адыгея.

Седьмого марта в разгар масленичной недели в МГТУ прошла блинная дегустация, организованная активистами студенческой первичной профсоюзной организации, участие в которой приняли студенты и преподаватели вуза.

С давних пор считается, что масленица – это самый веселый, самый народный, самый сытный, самый красивый и вкусный праздник, длящийся целую неделю, когда проходят проводы зимы и встреча весны.

Студенты МГТУ не стали стоять в стороне от традиций и достойно проводили зиму.

Участникам мероприятия было предложено продегустировать блинчики, приготовленные по разнообразным рецептам представителями трех факультетов МГТУ: стоматологического, инженерно-экономического и лечебного – Дианой Тленкопачевой (СТ-13), Фаридой Тленкопачевой (ЛД-18) и Владимиром Полозовым (НД-11), рассказали в пресс-службе МГТУ.

На дегустационном столе можно было попробовать дрожжевые и бездрожжевые блинчики, шоколадные блинчики и постные, «сердечные», выполненные в форме сердец и ажурные, с джемом, сметаной и сгущенным молоком.

По итогам голосования, самыми аппетитными были признаны блинчики лечебного факультета, выполненные по классическому рецепту.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах