aif.ru counter
10.10.2014 17:26
145

Нерадивых педагогов в Адыгее накажут рублём

Сергей Ильницкий / АиФ
Майкоп, 10 октября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее величина зарплаты педагогов будет зависеть и от уровня знаний их учеников. 
«При заключении контракта с преподавателями теперь будут предъявляться требования, связанные с повышением уровня знаний учащихся. Этот показатель будет учитываться и при начислении стимулирующих выплат учителям. 
Кроме того, министерством запланировало проведение тестирования самих педагогов на предмет сдачи ЕГЭ, а на следующей неделе все старшеклассники республики примут участие в пробном тестировании, которое проводит федеральное министерство», - сообщает пресс-служба министерства образования и науки. 
В ходе планерного совещания премьер-министр РА Мурат Кумпилов акцентировал внимание министра образования и науки РА на необходимости повышения качества образования на всех этапах обучения, начиная от дошкольного периода и заканчивая высшими учебными заведениями. 
По итогам мониторинга ЕГЭ в Адыгее был обеспечен высокий уровень организации и проведения ЕГЭ, чего не скажешь о результатах, средний тестовый балл по обязательным ЕГЭ значительно снижен. В республике будут комплексно походить к выполнению поставленной задачи, поэтому решено проводить ежемесячную диагностику знаний учащихся, начиная с 4 класса. На особом контроле остаются 10 отстающих школ, за ними уже закреплены школы-наставники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество