135

Двум фронтовикам из Адыгеи исполнился 101 год

Константин Чалабов / РИА Новости

Майкоп, 6 мая, - АиФ-Адыгея. В Адыгее 69-ю годовщину Великой Победы встречают 578 воинов-фронтовиков. Самому молодому из них 83 года.

- Есть двое ветеранов-долгожителей, в этом году им исполнился 101 год: Ефрем Карагозян живёт в Майкопе, а Стефан Подчепаев - на хуторе Курский Гиагинского района, - сообщает пресс-служба ОПФР по республике.

Большинство фронтовиков – около 400 – проживает в столице Адыгеи. К сожалению, в республике появились населённые пункты, где живых ветеранов не осталось. Некого поздравлять с праздником Победы в некоторых населённых пунктах Шовгеновского, Теучежского, Кошехабльского, Гиагинского районов. Всего же, по данным министерства труда и социального развития республики,в реестре участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и несовершеннолетних узников концлагерей в республике насчитывается 1046 человек, 1900 вдов участников Великой Отечественной войны и около 6 тыс. тружеников тыла.

По линии Минздрава республики ведется диспансеризация ветеранов, которая должна завершиться к юбилею Победы. Органы соцзащиты проверяют их бытовые условия проживания, обеспечивают соцобслуживание. В апреле поступил федеральные средства в размере 49,7 млн. рублей на улучшение жилищных условий ветеранов. Единовременные выплаты предоставлены 50 очередникам, из которых 9 человек реализовали субсидию. Во втором полугодии ожидается получение средств на оставшихся в очереди 38 ветеранов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых