aif.ru counter
117

Студенты МГТУ приняли участие в акции против курения

Майкоп, 3 июня – АиФ-Адыгея. С 1 июня 2014 года вступила в силу вторая часть так называемого антитабачного закона, согласно которой еще более ужесточены требования к курильщикам и предприятиям торговли, реализующим табачную продукцию.

Так, полностью запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также не будет больше открытой выкладки табачной продукции в магазинах и торговли ею в киосках, которые чаще всего и нарушают законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним.

– Со всеми этими нововведениями студенты финансово-экономического факультета МГТУ постарались ознакомить майкопскую общественность во время ставшей уже традиционной акции «Обменяй сигаретку на конфетку», приуроченной ко Дню отказа от курения, отмечаемому ежегодно 31 мая,– сообщили в пресс-службе МГТУ.

Активисты антитабачного движения в ярких желтых майках с символикой МГТУ вышли на улицы Майкопа с призывом к горожанам бросить курить. А всем пожелавшим выкурить в этот день на одну сигарету меньше в обмен на нее были вручены сладкие призы.

Напомним, за курение в неположенных местах еще в 2013 году введены штрафы - от 500 до 1,5 тысяч рублей и от 2 до 3 тысяч рублей, если таким неположенным местом окажется детская площадка.

По статистике, в нашей стране курят 43,9 миллиона человек (около 40% населения). От болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирает от 330 до 550 тысяч человек. А в целом в мире табак каждый год уносит жизни более 5 миллионов человек.

Участники акции верят в то, что обнародование этих цифр поможет отбить желание злоупотреблять табаком даже у заядлых курильщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах