Примерное время чтения: 2 минуты
258

В Адыгее в 2015 году проведут 460 ярмарок выходного дня

Майкоп, 2 февраля - АиФ-Адыгея.

В 2015 году на территории Адыгеи запланировано провести 460 ярмарок - это почти вдвое больше, чем было в прошлом году.

По сообщению пресс-службы Минэкономразвития Адыгеи, всем муниципальным образованиям республики рекомендовано увеличить число нестационарных торговых мест. 31 января в Майкопе впервые состоялись сразу три ярмарки выходного дня, которые организовали в крупных микрорайонах города: в центре, на улице Михайлова и на улице Чкалова.

Кроме того, в Адыгее продолжает работать акция «Народный хлеб», в которой участвуют 15 местных предприятий. С начала 2014 года населению республики реализовано около 900 тыс. булок хлеба по цене товаропроизводителя.

В планах министерства проведение в первом квартале 2015 года выставки-ярмарки «Наше самое лучшее», где будет представлена промышленная и продовольственная продукция исключительно местных товаропроизводителей.

В рамках реализации республиканской программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2014 году оказана поддержка 89 малым предприятиям, осуществляющим производство и переработку сельхозпродукции на общую сумму 53,2 млн рублей.

Сегодня уже прорабатывается вопрос об определении сезонных приоритетов для сельхозтоваропроизводителей, таких как снижение процентной ставки, компенсация затрат и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах