1643

Игрок майкопской «Дружбы» подписал контракт с «Барселоной»

Майкоп, 9 июля – АиФ-Адыгея. 18-летний полузащитник ФК «Дружба» Амир Натхо 9 июля подписал трёхлетний контракт с испанской «Барселоной».

– После окончания мирового первенства спортсмен уедет в Испанию, – сообщили в администрации майкопского футбольного клуба.

Воспитанник майкопской «Дружбы» Амир Натхо сейчас защищает цвета команды мастеров столицы Адыгеи, которая выступает в зоне «Юг» второго футбольного дивизиона.

Бывший игрок «Барселоны» Игорь Корнеев рассказал, какую роль сыграл в переходе Амира Натхо в стан сине-гранатовых, и оценил шансы молодого игрока заиграть в Испании, - сообщает «Чемпионат».

– В переходе Амира Натхо я сыграл самую прямую роль. Я предложил игрока «Барселоне». Его оценили и взяли в команду. Неважно, когда появился вариант с каталонским клубом, главное, что игрок находится там, где находится. Амир, как любой очень талантливый молодой игрок, имеет уникальный шанс находиться в структуре клуба, пускай это пока юношеская команда. Будет зависеть всё от него, качества у него есть, Амир - талантливейший футболист. Если он сам готов проложить себе путь, то у него всё получится, - сказал Игорь Корнеев.

Натхо является двоюродным братом бывшего игрока «Рубина» Бибарса Натхо. Игрок входил в состав юношеской сборной России. Отец - Адам Натхо сейчас является генеральным директором ФК «Дружба», в бытность футболистом дошел с командой до полуфинала Кубка СССР.

Пока что Натхо в составе майкопского клуба участвует в товарищеских матчах в рамках подготовки к предстоящему первенству России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых