166

В Майкопе прошёл волейбольный турнир памяти Павла Кузьменко

Майкоп, 24 февраля - АиФ-Адыгея.

В спортивном зале Майкопского индустриального техникума прошёл волейбольный турнир памяти воина-интернационалиста Павла Кузьменко - выпускника этого учебного заведения. Турнир проходил в 16-й раз, ежегодно в нём участвует всё большее число команд.

В нынешнем розыгрыше принимали участие не только команды из Майкопа, но и из районов Адыгеи. Игры проходили по круговой системе, две сильнейшие в своих группах выходили в полуфинал. В финальном матче встретились команды майкопской СДЮШОР №1 и сборная станицы Гиагинской. В достаточно упорной борьбе главный приз турнира достался майкопчанам.

Третье место выиграла команда из аула Уляп. Награждала победителей и призёров турнира мама Павла Кузьменко Неля Владимировна, пожелавшая ребят сражаться только на спортивных площадках, и поблагодарившая их за добрую и светлую память о сыне.

Среди гостей турнира были Герой России Эдкард Цеев, учестник боевых действий Рашид Джаримов, родственники и друзья Павла Кузьменко, а также товарищи по службе в воинской части воздушно-десантных войск в Новороссийске, где он служил.

Павел Кузьменко погиб 13 августа 1999 года в Дагестане при исполнении воинского долга. Посмертно был награждён «Орденом мужества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах