aif.ru counter
166

В Адыгее прошла экстремальная гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

«АиФ-Адыгея» №13 25/03/2015
Майкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгее состоялась экстремальная гонка «Марафон 100 км за 24 часа», посвящённая памяти инструктора туризма Хамирзэ Рамазана.

Соревнования проходили в районе села Хамышки, в которых приняли участие команды, соответствующие требованиям: в группе PRO - команда 2 человека, возраст от 18 лет; в группе TOUR - команда 4-6 человек, возраст участников от 13 лет.

«Соревнования проходят уже 14-й год и являются популярными. Традиционно в них принимают участие команды из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области, Москвы и других регионов. В составах команд - спортсмены высокой квалификации, более 20 человек являются участниками подобных соревнований международного уровня», - рассказал организатор гонки Алий Хатков.

Участие в марафоне приняли и многократный чемпион России по скайрайнингу и горному бегу из Ростова-на-Дону Павел Вереникин, и мастер спорта по турзиму Максим Богатырёв, и восходитель на высшие точки Памира и Тянь-Шаня Фарход Муминов.

Основная задача команд - преодолеть пешком местность площадью до 40х40 км., и найти контрольные пункты (КП) по выбору. Условие «по выбору» означает, что заданного порядка поиска КП нет, команды самостоятельно определяют маршрут движения и очерёдность поиска КП, время и место отдыха, что, несомненно, вносит интригу в ход соревнований, так как итоги станут известны только после финиша всех команд. Взятие точки на КП засчитывается при условии наличия фото команды на КП и прописанного трека на GPS-навигаторе, при этом присваиваются баллы.

Побеждает та команда, у которой набралось большее количество баллов. Победителями в группе PRO стала команда Сплав/X-Race из Москвы. Они набрали 21,3 балла. В группе TOUR первое место заняла команда под порядковым номером 16 Штурм из города Краснодара с числом баллов - 21,2.

Команды, занявшие первые места получили Переходящий Кубок. Первую тройку победителей наградили ценными призами спонсоры мероприятия, а все остальные участники команд получили грамоты и медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество