70

Боксеры из Адыгеи вновь показали «класс»

В начале осени в Кабардино-Балкарии прошел турнир «Возрождение», посвященный культуре северо-кавказской республики. Соревнования проходили в категории класса «А», что позволяет победителю претендовать на звание мастера спорта. В турнире приняли участие более 150 боксеров из России и ближнего зарубежья. Адыгею представлял студент-второкурсник Института Физкультуры и Дзюдо АГУ Виталий Жантеюков.

- Виталий боксировал отлично. Одержал победу во предварительных боях со спортсменами из Украины и Азербайджана, но в полуфинале уступил боксеру из Чечени. В итоге у него бронзовая медаль, - рассказал старший тренер сборной РА по боксу Владимир Овчинников.

С 10 по 15 сентября в Курганинске состоялся 9 Всероссийский турнир в память об известном кубанском тренере Владимире Попове. Соревнования проводятся ежегодно, в них принимают участие боксеры из регионов Юга страны. В этом году турнир собрал около 200 спортсменов. Р

еспубликанская сборная показала высокие результат. Команды завоевала сразу 10 медалей. Золото выиграли Амир Уджухов, Асхад Цеев, Исмаил Гайрабеков и Альбек Кудаев. Серебро у Артура Мелитоняна, Руслана Гайрабекова и Дмитрия Комнатного. Бронзовые медали завоевали Сергей Рожков, Заур Коблев и Заур Агержаноков.

Следующие соревнования, в которых планирует принять участие команда по боксу из Адыгеи — турнир им. Владимира Альмекова. Он пройдет уже в начале октября в Анапе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых