aif.ru counter
20

Питерский клуб заплатил 80 млн евро за трансфер двух игроков

 Майкоп, 4 сентября - АиФ-Адыгея. Официальный сайт клуба сообщает, что соглашение с 26-летним форвардом рассчитано на пять лет, за питерский клуб игрок будет выступать под 29-м номером.

Между тем, разные издания и футбольные эксперты не сходятся во мнении во сколько нападающий сборной Бразилии обошелся детищу «Газпрома». Наиболее часто фигурирует сумма в 40 млн евро. Португальское издание «O Jogo» утверждает, что Халк обошелся «Зениту» в 60 млн евро. Как бы там ни было, но это уже самый дорогой трансфер в истории российского футбола. До сих пор рекорд принадлежал тому же «Зениту», купившему Данни за 30 млн евро.

В последний день трансферного окна питерский клуб сделал еще одну покупку такой же стоимостью (40 млн евро), купив полузащитника «Бенфики» и сборной Бельгии Акселя Витцеля.

Как сообщает Интерфакс, средства компаний «Газпрома» не будут использованы при оплате трансфера бразильского нападающего Халка в «Зенит».

- За Халка заплатят 40 млн евро, но в рассрочку на три года. Выплаты будут осуществляться с доходов от выступления «Зенита» в Лиге чемпионов без привлечения средств компаний «Газпрома», - подчеркнул собеседник агентства. После официального оглашения сделки сайт питерского клуба не выдержал наплыва посетителей и был закрыт. Специалисты объясняют это тем, что одновременно новость о приобретении «Зенитом» одного из лучших нападающих мирового футбола вызвала интерес у 200 тыс. посетителей одновременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых