aif.ru counter
94

В Адыгее прошёл межведомственный чемпионат по рыбной ловле

Сюжет Спорт
Фото Александра Никанова

Майкоп, 8 июля – АиФ-Адыгея. В пригороде Майкопа состоялся межведомственный Чемпионат по рыбной ловле на приз главы Адыгеи, который провела Федерация рыболовного спорта республики.

Третий Чемпионат по ловле рыбы на поплавочную удочку собрал почти два десятка команд из сотрудников республиканских и федеральных ведомств. Три часа удильщики провели на берегу, в итоге удача блеснула чешуёй в садке команды телевидения Адыгеи. Результат журналистов – 12 кг белого амура, сазана и карпа. Вдвое меньше трофеев – 6,6 кг – у ФСО России по Адыгее. Третье место, с результатом 5,9 кг, у команды Минтруда и социальной защиты.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и премьер-министр Мурат Кумпилов подбадривали рыболовов во время состязаний и сами «вне конкурса» выловили по несколько экземпляров рыбы. Свою добычу они отпустили, как и положено спортсменам-рыболовам – глава республики имеет удостоверение № 1 почетного члена Федерации.

Он же вручил награды победителям: рыбацкий инвентарь и главный приз – надувная лодка.

– Рыболовство, будь-то любительское или  спортивное, во всем мире – составная часть туризма.  В последнее время Адыгея активно продвигает свой турпродукт, поэтому   организация рыбалки на реках и прудах республики стала естественной составляющей общей программы развития туризма, – сказал Аслан Тхакушинов.

По мнению президента Федерации рыболовного спорта региона, Министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова, этот вид спорта и отдыха имеет в республике хорошие перспективы: в Адыгее больше тысячи гектаров прудов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых