aif.ru counter
152

«Майкопский Drive»: жители столицы отметили День молодежи

Сюжет Спорт
Фото автора

Майкоп, 18 июня – АиФ-Адыгея. Поводов для веселья было сразу два: предстоящий День молодежи в России и Международный день борьбы с наркоманией. Им и посвятили мероприятие. Организовали праздник Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи и Отдел по делам молодёжи администрации МО «Город Майкоп».

Субботним днём 15 июля в городском парке республиканской столицы стартовало стазу несколько развлекательных, спортивных и познавательных площадок фестиваля «Майкопский Drive».

Мы – не хулиганы

Одним из наиболее ярких шоу стали состязания по паркуру. Майкопский трейсер-клуб «Wave» пригласил к участию около полусотни любителей экстрима из городов Юга. Некоторые из гостей не поленились приехать и из таких далёких мест, как Набережные Челны.

Уличная акробатика – зрелище для Майкопа довольно редкое, и выступление трейсеров собрало немало любопытствующих. Своё мастерство ребята демонстрировали на искусственных препятствиях: брусья, тумбы, жёсткий трамплин и прочие небезопасные для перемещения предметы.

– Наше увлечение многие считают едва ли не безумством, – делится член клуба паркуристов «Wave» Ислам Карданов. – Это действительно опасно для тех, кто насмотревшись роликов в интернете и фильмов, пытается повторить увиденные трюки. На самом деле, чтобы хорошо выступить, нужно очень много заниматься под руководством опытных инструкторов. В нашем клубе тренировки проходят не реже двух раз в неделю. Мнение о паркуристах, как об уличных хулиганах ребята так же опровергли.

– Мы уважительно относимся к старшим, не используем в качестве тренировочных площадок городские сооружения и, тем более, памятники, – делится Ислам. – Для нас паркур – это спорт, и у него есть своя этика. Этому мы учим и новичков, приходящих на занятия.

Рождённые летать

В День молодёжи любителей экстрима порадовали ещё одним шоу. Трюки на велосипедах демонстрировали молодые, но именитые мастера BMX-спорта Антон Астахов, Александр Никулин, Олег Яровой и Денис Хомутинин. Опробовал трамплины и роллер Григорий Лобко. Высокие полёты и невероятные кульбиты в их исполнении собрали едва ли не всех отдыхающих в парке людей.

Организовали показательные выступлении краснодарские экстремалы из команды XSA, они же провели состязания для майкопских любителей ВМХ. Правда, победителем вышел гость республиканской столицы Роман Македон из Нового Уренгоя, а наши ребята Альберт Калашаов и Артур Тахмазян заняли второе и третье места соответственно. Но организаторы признаются, что уровень спортсменов из Майкопа довольно высок.

– История Майкопского экстрима насчитывает не первый год, – комментирует организатор ВМХ-программы Сергей Белокрылин. – Выходцев из Адыгеи знают в среде райдеров по всей России. Это очень сильная школа.

Любителей пластичного искусства в этот день также не заставили скучать. На сцене в городском парке прошёл танцевальный батл среди коллективов, занимающихся уличными танцами.

Коме того, гостей фестиваля ждала масса других интересных занятий. В парке отдыха работал скалодром, проходили показательные выступления спортсменов, работали площадки мотоклуба «South Wind MC Maykop», городского Центра занятости, Наркоконтроля и Центра здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых