aif.ru counter
350

Отличный результат. Футболист из Адыгеи вызван в юношескую сборную России

Адыгея как спортивный регион давно известна. Не первый раз республика становится кузницей кадров и для большого футбола. Нынче нападающий футбольного клуба «Дружба» Тимур Осмоловский будет играть в составе юношеской сборной РФ.

Один из лучших

В этом сезоне воспитанник республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу показал отличные результаты: участвуя в 16 играх и забив четыре мяча, Т. Осмоловский вошёл в число 18 лучших молодых футболистов России. Он получил вызов в сборную России по футболу.

«Я очень рад и горд тем, что буду играть в национальной молодёжной сборной страны. Конечно, хочется оправдать ожидания, показать себя с лучшей стороны и на должном уровне представлять в сборной нашу республику. Поэтому изменён график тренировок, они стали более интенсивными», - рассказал футболист. 

Тимур Осмоловский.
Тимур Осмоловский. Фото: ФК «Дружба»

По его словам, с 16 по 24 февраля национальная сборная России по футболу будет находиться на тренировочных сборах в Турции, где наши футболисты проведут три товарищеских матча, два из которых - с турецкой сборной, и один - с одной из команд первой лиги.

Реальная перспектива

Тренерский штаб ФК «Дружба» надеется, что Тимура ждёт большое будущее.

«Тимур - молодой, перспективный и амбициозный спортсмен. В этом сезоне он очень хорошо себя показал, забив четыре гола на первенстве России. Мы были приятно удивлены, что нашего парня заметили, взяли на карандаш и пригласили в юношескую сборную. Молодёжная сборная - это путёвка в мир большого футбола. На тренировочные сборы лучших молодых футболистов страны съезжаются тренеры высшего легиона, представители иностранных клубов. И если парень подходит под модель команды, прямо на сборах подписывают контракт», - рассказал генеральный директор ФК «Дружба» Каплан Хуако.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых