aif.ru counter
623

Пауэрлифтеры из Адыгеи стали чемпионами мира

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №51 19/12/2018

Мировой турнир стал ещё и отборочным соревнованием, победа в котором гарантировала спортсменам участие в Olympia Pro Powerlifting Invitational-2019

Павел Шаповалов / АиФ
Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея.

Один из самых значимых и престижных турниров по пауэрлифтингу прошёл в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Четырёхдневный чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL собрал в северной столице более 1,4 тыс. сильнейших спортсменов из 21 страны мира - от США и Канады до Египта и Австралии. В рамках мирового чемпионата в питерском спорткомплексе «Метрополис Арена» прошёл также Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, пауэрспорту, народному жиму и армлифтингу по версиям IPL-D/WAF/CAP и «Союза пауэрлифтеров России».

Мировой турнир стал ещё и отборочным соревнованием, победа в котором гарантировала спортсменам участие в Olympia Pro Powerlifting Invitational-2019, главных соревнованиях года Федерации пауэрлифтинга IPL. 

Среди участников чемпионата мира были маститые и широко известные в мире пауэрлифтинга спортсмены, представители Национальной сборной России Андрей Маланичев и Юрий Белкин.

Среди титулованных спорт-сменов не потерялись и талантливые ребята из Адыгеи, показав два лучших результата на престижном турнире.

Студенты Майкопского государственного технологического университета  Данила Сичко и Анатолий Беляков в становой тяге завоевали две высшие награды чемпионата мира по версии IPL: «золото» турнира среди тинейджеров - у Данилы Сичко, среди юниоров не было равных Анатолию Белякову.   

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах