aif.ru counter
663

Руководство и жители Адыгеи поздравили Беслана Мудранова с победой

«АиФ-Адыгея» №34 24/08/2016
фото из личного архива Беслана Мудранова / АиФ
Майкоп, 8 августа - АиФ-Адыгея.

Руководство Адыгеи и жители республики через социальные сети поздравили Беслана Мудранова с золотой медалью на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и гордятся спортивными достижениями выпускника Адыгейского госуниверситета.

В Адыгее олимпийский чемпион учился порядка 7 лет, тренируясь в Адыгейской республиканской специализированной школе самбо и дзюдо, сообщает Юга.ру.

«Первое олимпийское золото в копилку сборной России! Гордимся и болеем за наших ребят!» – написал на своей странице в фейсбуке глава РА Аслан Тхакушинов.

Поздравил Беслана Мудранова, сборную и всю страну с победой и премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

В стартовый день соревнований летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро 30-летний дзюдоист Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарии одержал победу в весовой категории до 60 кг, победив Елдоса Сметова из Казахстана. 

Беслан Мудранов - российский дзюдоист и самбист, олимпийский чемпион (2016), призёр чемпионатов мира, чемпион Европы и России. Выступает в легчайшей весовой категории до 60 кг. Мастер спорта международного класса по самбо. Заслуженный мастер спорта России по дзюдо. Участник чемпионата мира по дзюдо 2010, 2011, чемпионата Европы по дзюдо 2012 (золото). Чемпион Европейских игр 2015 года. Чемпион Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых