aif.ru counter
09.09.2016 16:35
132

Трое спортсменов из Адыгеи выступят на Чемпионате Европы по велоспорту

Татьяна Меель / АиФ
Майкоп, 9 сентября - АиФ-Адыгея.

14 сентября впервые в истории велоспорта во Франции стартует чемпионат Европы.

Раньше сразу после Национальных отборочных туров проводился чемпионат мира. Потому что в мире не было равных велогонщикам Западной Европы. Мощные традиции западноевропейской велосипедной школы оставались неоспоримыми.

«Однако в последнее время в этом виде спорта отличились спортсмены других стран. И в этом году было решено провести первый чемпионат Европы по велосипедному спорту. Отрадно, что в нём примут участие сразу три воспитанника Адыгейской велошколы: Елизавета Ошуркова, Светлана Васильева и Александр Куликовский», - рассказал президент федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

Соревнования чемпионата Европы по шоссейному велоспорту должны были пройти с 14 по 18 сентября в Ницце (Франция) и Монте-Карло (Монако). Однако из-за недавнего теракта в Ницце, унесшего жизни 85 человек, проведения чемпионата Европы решено было перенести из Ниццы в Плюмлек-Морбиан-Бретань.

«Адыгейская школа - это форпост велоспорта России. Сегодня наш вид спорта испытывает сложности в проведении соревнований на территории .России. Считанные регионы могут принять у себя соревнования высокого уровня. Адыгея принадлежит к числу таких регионов. Кроме того, воспитанники республиканской велошколы - это сильнейшие спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды», - рассказал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

По словам известного велогонщика, сегодня у Адыгеи сильная мужская группа: Александр Куликовский, Александр Евтушенко и Мамыр Сташ - гордость российского велоспорта, лучшие не только в России, но и в мире.

«Обидно, что Александру Евтушенко не удалось стартовать на олимпийских играх в Рио. Но мы по-прежнему возлагаем на велогонщиков из Адыгеи наши олимпийские надежды», - подчеркнул Юрий Кучерявый.

Грядущий чемпионат Европы во Франции для Елизаветы Ошурковой станет официальным стартом в составе Национальной сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество