345

В Адыгее состоялся турнир памяти Якуба Коблева

Фото Юрия Зиньковского / АиФ
Майкоп, 8 декабря - АиФ-Адыгея.

Турнир памяти Якуба Коблева состоялся в Адыгее.

Побороться за награды прибыли более 150 дзюдоистов из Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Волгоградской и Ростовской областей.

В первый день соревнований двое спортсменов Адыгеи стали чемпионами – Рустам Шевоцуков и Айдамир Тюльпаров в весовых категориях до 73 и 81 килограммов соответственно. Еще трое стали призерами – один серебряным и двое бронзовыми, сообщает ГТРК Адыгея.

Якуб Коблев был одним из самых именитых специалистов в мировом дзюдо, а в России и вовсе был назван лучшим тренером по дзюдо в XX веке. Он является основателем всемирно известной майкопской школы дзюдо, подготовившей множество известных спортсменов. В Майкопе он начинал работать в 1965 году.

За свою карьеру Я. Коблев воспитал не одного призера Олимпийских игр, мира, Европы и победителей других турниров. Именно он подготовил Владимира Невзорова, первого советского олимпийского чемпиона по дзюдо (Невзоров выиграл монреальскую Олимпиаду в 1976 году).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых