307

В Майкопе состоялся Всероссийский турнир по дзюдо

Майкоп, 26 декабря АиФ-Адыгея. В четверг, 26 декабря, в Майкопе, в спортивном зале Института физической культуры и спорта АГУ, прошёл Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Якуба Коблева.

Якуб Коблев – основатель знаменитой на весь мир Майкопской школы по борьбе самбо и дзюдо. Им подготовлены 11 заслуженных мастеров спорта СССР и России, более 60 мастеров спорта СССР и России международного класса, а также более 300 мастеров спорта.

В турнире приняли участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, спортивный разряд которых не ниже кандидата в мастера спорта России.

Побороться за награды прибыли более ста дзюдоистов из Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Волгоградской и Ростовской областей, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

На состязаниях памяти Якуба Коблева были разыграны семь комплектов медалей в категориях 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Чемпионы и призёры также получили денежные премии: за победу – 15 000 рублей, за втрое место – 10 000 рублей, за третье место – 5 000 рублей. Тренерам победителей вручили поощрения в размере 5 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах