aif.ru counter
262

В Майкопе прошёл турнир по гандболу памяти Султана Джанчатова

Фото Юрия Зиньковского / АиФ
Майкоп, 22 марта - АиФ-Адыгея.

В Майкопе состоялся традиционный турнир по гандболу памяти заслуженного тренера России и Адыгеи Султана Джанчатова.

В этом году в соревнованиях приняли участие женские гандбольные команды из Ростова-на-Дону, Краснодара, Баку и Майкопа, в составах которых выступали как игроки основных составов, так и молодёжь. В первый игровой день на площадке спорткомплекса ИФК и дзюдо встретились «АГУ-Адыиф» и «Баку» и «Кубань» - «Ростов-Дон».

Гандбольная дружина из Майкопа продемонстрировала хорошую игру и добилась победы в матче с одним из лидеров азербайджанского гандбола - 29:26. Более результативную игру показали краснодарки и ростовчанки - представительницы «Кубани» одержали убедительную победу со счётом 32:16. Не менее интересными были и поединки, проходившие во второй игровой день.

АиФ/ Фото Юрия Зиньковского

Вновь победы одержали «АГУ-Адыиф» и «Кубань». Майкопчанка одолели «Ростов-Дон» со счётом 33:25, а краснодарские ганбдолистки были сильнее бакинок - 40:20. В последний игровой день на трибунах спортивного комплекса был аншлаг - в оставшихся двух играх решалась судьба первых трёх мест. В матче за «бронзу» команда из Азербайджана собралась с силами и победила «Ростов-Дон» со счётом 29:20. В матче за первое место встретились «Кубань» и «АГУ-Адыиф».

Поединки между этими командами всегда были принципиальными, отличались остротой и упорством, несмотря на товарищеский статус турнира.

Гости со старта навязали хозяевам скоростной гандбол, оставив майкопчанок в роли догоняющих. Общий счёт матча - 34:23 в пользу «Кубани», которой досталось первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах