168

Адыгея принимает участие в турнире «Локобаскет-Школьная лига»

Майкоп, 17 апреля – АиФ-Адыгея. В марте спортсмены Адыгеи решали главную для региона баскетбольную задачу: какая женская и юношеская команда достойна звания сильнейшей.

Уже седьмой год подряд регион принимает участие в крупнейшем детско-юношеском турнире «Локобаскет – Школьная баскетбольная лига». Соревнования проводятся профессиональным баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань» при поддержке генерального спонсора турнира – Открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Для решения поставленной задачи на баскетбольной площадке встретились лучшие женские и юношеские команды республики, чтобы определить, кто в конце апреля поедет на суперфинал турнира «Локобаскет – Школьная лига» в город Краснодар.

Там им предстоит бороться за чемпионство всего турнира сезона 2013/14. Задача, конечно, не из легких, но судя по настрою ребят – они готовы к борьбе за каждый мяч. Региональный этап соревнований показал, что спортсмены весь год готовились к решающим встречам, развивали командный дух, разучивали комбинации.

Третье место среди юношей заняли хозяева площадки – парни из майкопской СОШ №3. Матч за первое место благодаря упорной борьбе и зрелищным трехочковым броскам спортсменов можно назвать одним из самых ярких, хотя и немного лишенным интриги.

С первых и до последних минут игры преимущество было на стороне баскетболистов из СОШ № 22 города Майкоп. Они и стали чемпионами турнирного дня. На втором месте оказались спортсмены из СОШ №24 Тахтамукаевского района. Финальный счет встречи – 57:16. Игры женских команд, напротив, интригу сохраняли на протяжении всей борьбы.

Почетное третье место заняли девушки из сборной команды СОШ № 1 и 2 Красногвардейского района. На втором месте оказались спортсменки сборной команды СОШ №17 и Лицея №19 города Майкоп, они уступили всего два очка своим соперницам, ставшим чемпионками финала. Поздравляем СОШ №24 Тахтамукаевского района с первым местом.

Результат мачта – 22:24. Всем участникам турнирного дня подарили комплекты спортивной формы и наборы баскетбольных мячей, а призерам соревнований – дипломы, кубки, медали, рюкзаки, кепки и толстовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах