2090

В Майкопе состоялось открытие Дворца спорта АГУ «Якуб Коблев»

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 12 октября - АиФ-Адыгея.

Дворец спорта межрегионального уровня торжественно открыли в столице Адыгеи 10 октября. Комплекс носит имя легендарного тренера и ректора Института физической культуры и дзюдо Якуба Коблева.

Спортивные трибуны, рассчитанные на 1,5 тыс. человек, были переполнены гостями. На торжестве присутствовал посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад. Поздравляя всех с открытием дворца спорта, глава Адыгеи назвал это событие большим подарком для всех жителей региона и началом нового этапа в спортивной жизни республики.

Якуб Коблев – основатель знаменитой на весь мир Майкопской школы по борьбе самбо и дзюдо. Им подготовлены 11 заслуженных мастеров спорта СССР и России, более 60 мастеров спорта СССР и России международного класса, а также более 300 мастеров спорта.

В числе его наград ордена Трудового Красного знамени, «Знак Почета», почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения в России». Знаменитый тренер, ректор Института физической культуры и дзюдо, Якуб Коблев ушел из жизни 4 марта 2012 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых