aif.ru counter
76

В 2014 году в Адыгее откроется Дворец спорта

Фото: russianlook.com

По проекту, в крытом дворце будут расположены спортивные залы, фитнес-зал, тренажерный зал, две сауны, 7 оборудованных раздевалок с душевыми, ресторан, банкетный зал, 9-этажная гостиница на 250 мест. Строительство идет по плану и рассчитано на 25,-3 года.

- Дворец спорта в Адыгее - наша давняя мечта. В 2011 году на совещании ректоров шести ведущих вузов страны строительство Дворца спорта в Адыгее одобрил премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что наша республика - это кузница спортивных кадров страны. Поэтому для побед ребят в дзюдо, гандболе, баскетболе, различных видах единоборств должны быть созданы все условия. Для дзюдоистов не только Адыгеи, но и всей страны новый Дворец спорта станет отличной площадкой для тренировок и показательных выступлений. Надеемся, с завершением стройки создать на базе нового Дворца спорта Центр олимпийской подготовки (ЦОП) спортсменов, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» заслуженный тренер СССР, ректор единственного в мире Института физической культуры и дзюдо, лучший тренер России по дзюдо XX века Якуб Коблев.

Тем более научно-техническая база для этого есть - в институте разработана уникальная авторская методика воспитания «звездных» тренеров и спортсменов. В совокупности с новейшими научными исследованиями в области здоровья и восстанавливающих технологий она уже дает свои призовые плоды. Недаром борцы из Адыгеи остаются лидерами в соревнованиях мирового уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых