aif.ru counter
164

Завершился открытый Кубок Адыгеи по легкой атлетике

Фот Егора Сергеева / АиФ
Майкоп, 29 сентября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе на стадионе «Дружба» прошли соревнования открытого Кубка республики Адыгея по лёгкой атлетике, в которых кроме хозяев соревнований приняли участие спортсмены Краснодарского края.

«Сильнейше легкоатлеты Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета не раз отличились в секторах и на дорожках центрального стадиона республики», - сообщили в АГУ.

Наибольшего успеха добилась Евгения Дерган, занявшая первые места в прыжках в высоту и метании копья. Уверенно выступили Белла Гогодзе и Оксана Каширина, поднявшиеся на первые и вторые ступеньки пьедестала почёта, соответственно, в беге на 800 и 1500 метров и в толкании ядра и беге на 60 метров с барьерами.

Яна Степанова стала второй в прыжках в длину и высоту. Валентин Дерган занял второе место в беге на 60 метров с барьерами и третье - в беге на 400 метров с барьерами и в эстафетном беге 4х100 метров вместе с Александром Сидненко и Вячеславом Гучетлем, который также завоевал серебряную медаль в прыжках в длину, а Александр Сидненко - бронзовую медаль в беге на 60 метров с барьерами.

«Участие в соревнованиях Кубка республики, традиционно открывающих легкоатлетический сезон в Адыгее, дали возможность оценить состояние ведущих атлетов Института физической культуры и дзюдо и наметить тактику их подготовки к стартам зимнего соревновательного периода», - добавили в ректорате АГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах