Не торопитесь с покупкой меда! Сначала обязательно понюхайте мед - он должен быть очень душистым. Разотрите между пальцами: сахарный сироп в отличие от настоящего меда пальцы не склеит. Чай от хорошего мёда потемнеет, при этом мед не даст никакого осадка.
- Не покупайтесь на надписи - «гречишный», «липовый». Настоящий мед однородным не бывает. Приподнимите ложку: хороший мёд тянется струйкой. Положите в жидкий мед кусочек хлеба минут на десять. Если в меде много воды и сахара, хлеб вскоре размякнет, а если хлеб затвердеет и превратится в корочку, значит вы купили правильный, хороший медок. Поскольку в настоящем, выдержанном мёде не должно быть воды, - прокомментировал пчеловод с 15-летним опытом Сергей ПЕНЗЕВ.
Смотрите также:
- ...Правда ли, что соль не так уж и вредит нашему организму? →
- ...Можно ли хранить мед в светлом помещении? →
- ...Что такое десерт? →