aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли хранить мед в светлом помещении?

39
ADIGEA.AIF.RU Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 08/02/2012

Мед, расфасованный в стеклянные банки, следует хранить в темных помещениях, так как свет способствует ухудшению качества меда. Мед быстро темнеет. Для разжижения кристаллизованного меда сосуд с медом выдерживают в воде (при t +45° С), ни в коем случае не прямо на огне. Но нагревать надо лишь необходимое нам количество меда. Нагретый мед быстро начинает бродить, его качество ухудшается.

- Мед хранят только в бе-зупречно чистой таре из стекла или алюминия. Нельзя заливать его в неочищенную посуду, даже из-под меда. Пленка застаревшего меда способствует брожению нового. В результате вкус и запах меда меняются. Мед нельзя хранить в емкостях из цинка, меди, свинца, так как под воздействием кислот образуются химсоединения, вызывающие тяжелое отравление.

Противопоказана и железная тара, так как из-за коррозии железа мед приобретает неприятный вкус и запах. Банки с медом не следует держать вместе с резко пахнущими продуктами (краски, горючее, эссенции), так как он быстро воспринимает запахи. Открытый сосуд с медом не помещают рядом с солью, которая способствует сохранению влажности и вызывает ускоренное брожение меда, - прокомментировал пчеловод Сергей Пензев.

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах