Бельгийцы утверждают, что всемирно известный горячий гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.
Организаторы Недели картофеля-фри в Бельгии предусмотрели множество акций и конкурсов. Как утверждают кулинары, истинные «фриты» должны иметь длину до 12 сантиметров.
Владельцы передвижных закусочных-«фритри» даже приготовили для картошки соус, носящий имя визитной карточки бельгийской столицы — Атомиума. Рецепт соуса держится в секрете.
По случаю недели «фри» на центральных площадях населенных пунктов Фландрии владельцы передвижных «фритри» угощают всех желающих этим сытным блюдом. Завершится многодневное мероприятие 4 декабря,- сообщает РИА Новости.
Смотрите также:
- Фестиваль адыгейского сыра собрал в горах Адыгеи более 10 тысяч человек →
- Праздник адыгейского сыра пройдет в горах республики 27 августа →
- Безусловный бренд. В Адыгее состоялся большой праздник сыра →