aif.ru counter
18.06.2014 09:58
180

Российские зрители увидят путешествие горячего финского парня по Кавказу

Майкоп, 18 июня – АиФ-Адыгея. Известный финский киноактёр Вилле Хаапасало приехал в Адыгею для съёмок нового документального фильма «30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало».

Рассказы о национальной кухне, традициях и обычаях российских регионов собирают у экранов зрителей и получают высокие телевизионные рейтинги. Новый фильм расскажет практически обо всех республиках Северного Кавказа.

Фото: Русское географическое общество

Сам Вилле уточняет, что всегда предпочитает оставаться вне политики. Но ему интересны традиции и культура народа, которые расскажут о людях больше, чем все СМИ вместе взятые. Побывать во всех кавказских республиках, а в Адыгее - у сырных дел мастерицы Джантыг Гонежук, а также приготовить своими руками самые популярные блюда Кавказа - задача для 30 дней нелёгкая.

Фото: Русское географическое общество

Вилле со съёмочной группой прилетел в аул Понежукай на вертолёте. После торжественного приёма начались съёмки процесса приготовления адыгейского сыра - бренда республики. В главных героях - местная мастерица и сам Вилле Хаапасало, который считает адыгейский сыр одним из своих любимых блюд, украшением российской кухни. И когда попадает в Москву, обязательно покупает именно адыгейский сыр.

- Мы познакомили Вилле с тремя разновидностями сыра - свежим, копчёным и «походным», высушенным на солнце. Затем вместе с потомственным пасечником Пшемафом Яхутлем актёр участвовал в процессе откачки первого майского меда. А прямо из Понежукая съёмочная группа отправилась в пос. Мезмай Краснодарского края, чтобы познакомиться с известным по всей России кузнецом Михаилом Кузнецовым, чьи музей кузнечного ремесла и школа традиционных народных ремёсел признаны достоянием Кубани, - рассказал председатель Адыгейского отделения Русского географического общества Игорь ОГАЙ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество