aif.ru counter
24

Президент республики принял участие в открытии V Международного фестиваля адыгской культуры

Мероприятие, организованное в период празднования Дня Республики Адыгея, собрало более 500 самодеятельных исполнителей - представителей зарубежной диаспоры из Сирии, Иордании, Турции, Германии. Свое искусство смогли продемонстрировать также певцы и музыканты из Республики Адыгея, Краснодарского края и братских республик Северного Кавказа. 

Приветствуя участников и гостей фестиваля, Президент РА Аслан Тхакушинов отметил важность мероприятий, направленных на сохранение и развитие культуры адыгов, укрепление культурных связей между исторической родиной и странами проживания адыгской диаспоры. 

- Для Республики Адыгея огромная гордость принимать на родной земле участников и гостей V Международного фестиваля адыгской культуры, - отметил Аслан Тхакушинов. -  Мы вновь собрались в столице Республики Адыгеи в канун 19-ой годовщины со дня её образования, чтобы заявить миру о том, что адыгская культура жива, и она служит дружбе и взаимопониманию народов. 

От имени Министра культуры РФ Анатолия Авдеева участников мероприятия приветствовал Советник Министра культуры РФ Лев Дзугаев. Он высоко оценил работу Адыгеи, направленную на координацию культурного сотрудничества на Юге России.   

- Отрадно отметить, что в последние годы Адыгея выступает организатором многочисленных межрегиональных фестивалей, конференций, форумов. Становится местом проведения значимых общественно-политических и культурных мероприятий, - подчеркнул Лев Дзугаев.

Помимо участия в конкурсной программе, певцы и музыканты, собравшиеся на фестивале, в течение трех дней смогли посетить выставки и совершить увлекательные экскурсии по живописным местам Адыгеи.

Завершится фестиваль в день празднования 19-й годовщины республики - 5 октября на площади Ленина в Майкопе гала-концертом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество