aif.ru counter
34

Президент Адыгеи посетил Майкопский район республики

Аслан Тхакушинов поздравил учащихся и коллектив учебного заведения с началом учебного года. В качестве президентского подарка – спортивный инвентарь для занятий гимнастикой, настольным теннисом и волейболом (36 тыс. рублей), медоборудование (27 тыс. рублей) и  оборудование для кабинета физики (114 тыс. рублей).

- Важно, чтобы вы ставили перед собой самые дерзкие, самые амбициозные задачи, и твердо шли к намеченной цели, - сказал президент республики, обращаясь к учащимся школы. - А руководство Республики Адыгея будут помогать вам всеми силами.

В ходе посещения школы Аслан Тхакушинов осмотрел учебные помещения, компьютерный класс и посетил урок с использованием интерактивной доски. Президент республики дал поручение соответствующим службам о закупке для школы еще 5 современных компьютеров.

В этот же день глава республики посетил учебно-тренировочную базу, принадлежащую республиканскому стадиону. На выделенные в этом году средства - порядка 6 млн. рублей - из республиканского бюджета здесь начата реконструкция: построено футбольное поле, проложена поливная система, ведется газификация и ремонт двухэтажного здания с учебными классами, комнатами отдыха и пищеблоком. Тренировочная база может круглогодично использоваться во время сборов представителями различных видов спорта. Ориентировочно сдача объекта планируется в октябре текущего года.

Следующим пунктом посещения стала станица Курджипская. На протяжении ряда лет  огороды и домовладения станичников систематически затопляются разливами реки Курджипс. В апреле текущего года по поручению Президента РА было выделено более 2,4 млн. рублей из резервного фонда Кабинета Министров РА для проведения неотложных восстановительных работ по расчистке старого русла реки. После общения с населением станицы Аслан Тхакушинов лично убедился в качестве произведенных берегоукрепительных работ. На сегодняшний день подрядной организацией расчищено 450 метров старого русла, что позволило отвести воду от 15 домовладений.

Руководство администрации населенного пункта поблагодарило Президента республики за оказанное содействие и вручило ему благодарственное письмо от жителей станицы.  В ходе общения со станичниками были подняты различные вопросы. Среди них - неэффективное использование паевых земель, сложности с подвозом детей в школу, отсутствие заготовительных пунктов сельхозпродукции и проблемы с противопожарной безопасностью. Аслан Тхакушинов дал соответствующие поручения руководителям служб и ведомств в кротчайшие сроки решить озвученные проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество