aif.ru counter
60

«Нальмэс» - инициатор проведения в РА Дня национального костюма

Не успели артисты Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» выйти из отпусков, а их уже ждут на Дне города в Горячем Ключе, в Геленджике и на сольном концерте в Сочи.

- Отдыхать некогда! В сентябре мы примем участие в республиканской акции «Деятели культуры - труженикам села». После концерта в Каменномостском, обязательно дадим несколько «сольников» - для подтопленцев аулов Блечепсин и Хакуринохабль. А 25 сентября мы - почетные гости на Дне города Краснодара. И, конечно, главное событие для нас - участие в праздновании 20-летия республики, - поделился планами с «АиФ-Адыгея» заслуженный артист России, художественный руководитель «Нальмэса» Мухамед Кулов.

Кроме того, ансамбль выступил инициатором проведения в многонациональной Адыгее Дня национального костюма. По мнению Мухамеда Хаджибечировича, праздник должен сплотить народ республики.

А как, говоря о народном костюме, обойтись без модного дефиле, без песен и танцев? Тем более, что в репертуаре ансамбля появился новый танец - «Рождение Исламея», поставленный по древним нартским сказаниям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах