aif.ru counter
72

Ансамбль «Нарт» поедет с выступлением в Италию

Фото: russianlook.com

Февраль на Сицилии считается самым красивым месяцем года - остров покрывается белоснежными цветами миндальных деревьев. LXVII Международный фольклорный фестиваль «Миндальное цветение» устраивается в итальянском городе Агридженто, расположенном на о. Сицилия, в честь наступления весны и длится неделю с 6 по 13 февраля.

В празднике миндального цветения участвуют детские и взрослые творческие коллективы, солисты из разных стран - Греции, Кореи, Грузии, Колумбии, Португалии. Они поют, танцуют, крутят сальто и играют на народных инструментах, а жюри выбирает самых лучших из них и награждает престижным титулом победителя и знатока миндального торжества.

- В конкурсе примут участие фольклорные коллективы более 20 стран мира. Так что конкуренция будет жесткая. Но мы горды тем, что именно «Нарт» будет представлять Россию на таком престижном фестивале. По запросу организаторов, визы нашим ребятам для поездки на Сицилию оформлялись через Посольство Италии в России. На фестивале необходимо показать блоки танцев, рассчитанные на 10, 20, 30 минут. Обязательное условие - «живая» музыка, фонограмма категорически запрещена, - рассказала проректор по воспитательной работе Адыгейского госуниверситета Фатима Тугуз.

Артисты ансамбля под руководством заслуженного работника культуры Адыгеи Казбека Шагуча репетируют ежедневно, не покладая рук и ног! Даже после экзаменов (зимняя сессия в университете еще продолжается) бегут на репетиции и танцуют до вечера. «Нарт» везет на «Миндальное цветение» старинные танцы адыгов: «Зафак», «Загатлят», «Исламей», «Удж», а также хореографические композиции на темы танцев народов Северного Кавказа.

Помимо конкурса, на празднике цветущего миндаля артистов ожидает культурная программа: знаменитое шоу клоунов, фотовыставки и вечера в этническом стиле. Но главное - возможность увидеть спектакли и концерты в известной Долине Храмов, среди древних каменных исполинов.

Кроме того, «Миндальное цветение» - рай для сладкоежек: повсюду продаются миндальные печенья, батончики-торроне с цукатами и шоколадом, нуга, марципан разных цветов, форм и размеров. За фигуру опасаться не стоит: излишков веса танец не допустит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых