aif.ru counter
53

Сразу после открытия Большого театра случился скандал

Первым спектаклем, который прошел на новой сцене Большого театра, стала постановка известной оперы «Руслан и Людмила» в интерпретации Дмитрия Чернякова. Мнения по-поводу постановки разделились.

- Опера имеет жизненную остроту актуальную для современности. Мы попытались сделать из персоонажей достоверных людей, чтоб им поверили, поверили в их историю. Для этого, конечно, мы использовали очень много разных способов воздействия на зрителя, - заявил постановщик.

Продажа билетов на премьеру началась 2 сентября, все места были практически сразу раскуплены. Однако тех, кто еще не успел побывать на спектакле смущают сообщения интернет-блогеров «А в какой момент в «Руслане и Людмиле» вообще появляется бордель?» или «Несколько раз возвращалась к началу поста, чтобы вспомнить, о каком произведении идёт речь. Они больные что ли все?». Откровенная эротичность некоторых сцен шокировала зрителей.

В классической постановке герои получили новую интерпритацию. Людмила стала более легкомысленной, появились элементы тайского массажа, а конец получил неожиданно позитивный конец.

Театральные критики же положительно восприняли новость о скандале.

- Скандал был ожидемым и даже желанным, к этому за ранее готовили публику и средства массовой информации, - отметил критик Сергей Ходнев.

Многим критикам новая интерпритация понравилась. Особенно экспертам пришлась по вкусу частая смена декораций. Да и то, что спектакль в любом случае не оставил равнодушными никого. Здесь режиссер скрестил итальянский карнавал с русским скоморошеством.

- Черняков использует в своих постановках киноэффекты. В этой опере он дал крупные планы, чтобы показать психологический театр внутри своей оперы. Он прослеживает любовную линию, вопросы старения, некую философию, прохождения жизни. Всякий зритель сможет рассмотреть в этой постановке «Руслана и Людмилы» желаемое, сообщают РИА Новости.

Эти эффекты интересны и хорошо, что Большой театр начал новую жизнь не с благообразной постановки, а со скандала, с громкой ноты, отмечают критики.

На скандальную премьеру «Руслана и Людмилы», которая состоялась 2 ноября достать билет можно было только у перекупщиков, по цене от 4 до 20 тысяч рублей. Официальная же стоимость билета составляла 100 до 3000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых