
Первым спектаклем, который прошел на новой сцене Большого театра, стала постановка известной оперы «Руслан и Людмила» в интерпретации Дмитрия Чернякова. Мнения по-поводу постановки разделились.
- Опера имеет жизненную остроту актуальную для современности. Мы попытались сделать из персоонажей достоверных людей, чтоб им поверили, поверили в их историю. Для этого, конечно, мы использовали очень много разных способов воздействия на зрителя, - заявил постановщик.
Продажа билетов на премьеру началась 2 сентября, все места были практически сразу раскуплены. Однако тех, кто еще не успел побывать на спектакле смущают сообщения интернет-блогеров «А в какой момент в «Руслане и Людмиле» вообще появляется бордель?» или «Несколько раз возвращалась к началу поста, чтобы вспомнить, о каком произведении идёт речь. Они больные что ли все?». Откровенная эротичность некоторых сцен шокировала зрителей.
В классической постановке герои получили новую интерпритацию. Людмила стала более легкомысленной, появились элементы тайского массажа, а конец получил неожиданно позитивный конец.
Театральные критики же положительно восприняли новость о скандале.
- Скандал был ожидемым и даже желанным, к этому за ранее готовили публику и средства массовой информации, - отметил критик Сергей Ходнев.
Многим критикам новая интерпритация понравилась. Особенно экспертам пришлась по вкусу частая смена декораций. Да и то, что спектакль в любом случае не оставил равнодушными никого. Здесь режиссер скрестил итальянский карнавал с русским скоморошеством.
- Черняков использует в своих постановках киноэффекты. В этой опере он дал крупные планы, чтобы показать психологический театр внутри своей оперы. Он прослеживает любовную линию, вопросы старения, некую философию, прохождения жизни. Всякий зритель сможет рассмотреть в этой постановке «Руслана и Людмилы» желаемое, сообщают РИА Новости.
Эти эффекты интересны и хорошо, что Большой театр начал новую жизнь не с благообразной постановки, а со скандала, с громкой ноты, отмечают критики.
На скандальную премьеру «Руслана и Людмилы», которая состоялась 2 ноября достать билет можно было только у перекупщиков, по цене от 4 до 20 тысяч рублей. Официальная же стоимость билета составляла 100 до 3000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть