aif.ru counter
65

В Адыгее отметили день флага

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Адыгея» 02/05/2012

Главный национальный символ Адыгеи в этом году собрал наибольшее количество республиканской молодёжи.

День черкесского флага, который отмечался в Майкопе 25 апреля, собрал больше 2 тысяч молодых людей со всей республики. Празднование начали молодёжным автопробегом по улицам столицы Адыгеи. Больше 200 машин с флагами РА и РФ с помощью машин сопровождения ГИБДД организовали в колонну, занявшую практически всю полосу движения. Но без недовольства майкопчан, конечно, не обошлось.

Как рассказали сами молодёжные лидеры, участники автопробега заранее договаривались двигаться только в колонне со скоростью не более 35 км в час. Однако на некоторых участках трасс приходилось останавливаться на светофоры, где-то скорость сокращалась до 10 км/ч, а где-то некоторые автомобилисты прибавляли газу, разгоняясь до 60 км в час. Колонна распадалась и объединялась, вызывая недовольство водителей общественного грузового транспорта. Тем не менее четырём дежурным экипажам ДПС удалось удержать массовый автопробег от нежелательных происшествий.

- Я думаю, самые молодые научатся себя вести в организованном строю. Вообще, порадовало то, что в этом году праздник собрал на центральной площади Майкопа не только молодёжь Адыгеи, Чечни, Дагестана. На площадь пришло много русских ребят, армян, греков и других, - говорит один из общественных лидеров молодёжи РА Руслан Тлюняев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых