Примерное время чтения: 2 минуты
168

Модельер из Адыгеи подготовил новую коллекцию костюмов «Белая Олимпиада»

Майкоп, 19 ноября – АиФ-Адыгея. Серию новых костюмов «Белая Олимпиада» завершил художник-модельер из Адыгеи, обладатель Гран-при Международного фестиваля высокой моды национального костюма «Этно-Эрато» Юрий Сташ.

Элементы костюмов готовились в мастерской художника несколько лет. А недавно были собраны воедино.

- Свою коллекцию я решил посвятить сочинской олимпиаде, потому что в Древней Греции с началом Олимпийских игр прекращались любые войны. Сегодня наша планета задыхается от войн. Но хочется, чтобы и сегодня борьба и соперничество были только спортивными, а победы приносили бы медали и радость, а не страдания и смерть. Создавая костюмы «Белой Олимпиады», я воспевал олимпийские игры, которые несут должны принести мир, - сказал модельер Юрий СТАШ.

Одно из платьев названо «Фишт» - в честь горы Адыгеи и самого масштабного сочинского стадиона. В нём соединились элементы мужского и женского национальных костюмов. Тот же самый приём соединения, только уже адыгского и греческого орнамента, мастер использовал в другом костюме «Белой Олимпиады» - в «Амазонке».

Нити серебра, использованные в орнаменте, должны ассоциироваться со снегом гор. На головном уборе «Амазонки» изображён один из символов зимней олимпиады - снежный барс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах