aif.ru counter
45

Дмитрий Хворостовский отмечает 50- летие

Майкоп, 16 октября - АиФ-Адыгея.  Дмитрий Хворостовский празднует 50-летие. С юбилеем известного баритона планеты поздравляли в Москве и глубинке.

Выпускник музыкального училища и института искусств Красноярска, Дмитрий Хворостовский всегда знал о своём призвании. Свой творческий путь тоже начал на родине - в Красноярском театре оперы и балета. А с 1090 года и по сей день его уникальный баритон звучал на лучших оперных площадках мира.

Не любитель пышных торжеств, свой юбилей Дмитрий Хворостовский отметит в Нью-Йорке, где 8 ноября состоится премьера оперы «Бал-маскарад» Верди с его участием. А в родном Красноярске проходит выставка экспонатов, связанных с творчеством певца.

В экспозиции - фотографии со спектаклей, брошюры, сценические костюмы Хворостовского. Но раритетом стал легендарный фрак баритона, в котором он выиграл свой первый международный конкурс. Специально купленный на деньги, взятые в долг, он принёс своему обладателю удачу, а потом гран-при и звание «Лучшего певца мира».

- Дмитрий Хворостовский - первый оперный певец, который громко прозвучал на Западе. После того, как посмотрела концерт «Песни военных лет» была покорена его лирическим баритоном и редким, чарующим тембром голоса. Сейчас даже в опере редкость - певцы, у которых есть собственное прочтение «запетых», казалось бы, мелодий. Хворостовский - из их плеяды. Красавец во всех отношениях! - считает народная артистка Адыгеи Тамара Нехай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых