322

Известный певец Дмитрий Маликов стал Заслуженным артистом Адыгеи

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 22 мая - АиФ-Адыгея. Майкоп попал в программу Д.Маликова «Уроки музыки» по личной просьбе главы Адыгеи Аслана Тхакушинова. Дмитрий Маликов пошёл навстречу, тем более что в столице республики он уже побывал, и по его словам, с нетерпением ждал очередного визита.

Перед началом мастер-класса известного пианиста, певца и композитора в Доме правительства принял глава республики. Поговорили о развитии музыкального искусства в регионе и поддержке талантливых детей.

- Нам очень приятно, что Вы посетили нашу республику со своей благотворительной программой. Сегодня очень важно, чтобы такие известные и успешные люди искусства как Вы обращали внимание на молодые таланты и своим примером вдохновляли покорять вершины музыкального искусства, - сказал Аслан Тхакушинов.

- К сожалению, на нашей эстраде мало желающих заниматься такой деятельностью. Каждый занят своей творческой жизнью, реализацией своих планов. А я считаю, что пришло время отдавать долг свой стране, которая вырастила, выучила и так далее, - объяснил Дмитрий Маликов.

За вклад в развитие музыкальной культуры, глава республики подписал Указ о присвоении Дмитрию Маликову звания «Заслуженный артист Республики Адыгея». В ответ маэстро подарил главе Адыгеи свой новый сборник фортепианной музыки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых