aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кому «грозит» переезд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-АДЫГЕЯ 23/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Адыгея до конца года получит на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья 120,6 млн рублей по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства республики, четвёртая часть суммы - более 30,5 млн рублей, будет выделена из республиканского и местных бюджетов территорий. В рамках федеральной программы планируется переселить из ветхого и аварийного жилья 426 жителей Адыгеи.

Переселение будет осуществляться по мере поступления и освоения средств. - Общая площадь жилых помещений, входящих в состав аварийного жилого фонда, на которые выделены средства по программе аварийного переселения, составляет 6341,4 квадратных метра, - сообщили в минстрое РА. Среди тех, кто переедет из аварийного жилья в новые квартиры есть и пострадавшие от паводка, случившегося в Адыгее в конце мая. В Майкопе, например, 10 семей из станицы Ханской переедут на новое место жительства - теперь уже бывший для них родным район станицы постоянно подтапливался. В числе тех, кто получит новое жильё, есть и многодетные семьи.

Адыгея в 2011 году сумела получить очередной транш на ремонт многоэтажных домов, а весной 2011 года устранила все нарушения, которые не позволяли региону участвовать в дальнейшей реализации программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество