62

В Адыгее больше ста семей въедут в новые квартиры

Сюжет Общество
Фото Надежды Кривко

Майкоп, 31 июля – АиФ-Адыгея. Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Адыгеи на предоставление финансовой поддержки из средств Фонда для переселения людей, живущих в ветхих и аварийных многоквартирных домах.

– На эти цели Адыгее предоставляется 55,3 млн рублей из средств Фонда. Ещё более 15,2 млн рублей республика выделит из своего регионального бюджета в порядке софинансирования, а около 40 млн рублей поступят из бюджетных средств муниципальных образований, которые участвуют в программе переселения из аварийного жилья, – рассказал «АиФ - Адыгея» первый замминистра строительства, транспорта и ЖКХ республики Рамазан Хатков.

Общая сумма средств составит 110,276 млн рублей. В программе переселения из регионального аварийного фонда жилья участвуют четыре муниципальных образования — город Майкоп, Кошехабльский, Шовгеновский и Тахтамукайский районы. На эти средства в регионе будет расселен 301 человек — это 104 семьи.

– В Тахтамукайском и Кошехабльском районах планируют построить новые дома для переселенцев. А вот майкопчанам и жителям аварийного фонда Шовгеновского района предоставят право купить квартиры на вторичном рынке жилья. В городе Майкопе в программе переселения из аварийного фонда участвует только один дом, расположенный по адресу 5-й переулок, 22, – пояснили специалисты профильного министерства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах