aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какого цвета в Адыгее все-таки будет такси?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Адыгея 30/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Наиболее подходящим цветом для такси в Адыгее сотрудники госавтоинспекции называют белый.

- Летом в республике достаточно жарко, поэтому светлый цвет был бы предпочтительнее. Белый отражает лучи солнца, и таксисту, и пассажиру от этого было бы только лучше, - прокомментировал начальник отдела по пропаганде УГИБДД МВД по Адыгее Мурат БЗЕГЕЖЕВ.

Однако окончательное решение по поводу окраса автомобилей, используемых для извоза, должны определить депутаты парламента республики. На последней сессии Госсовета-Хасэ РА они пытались выбрать между двумя цветами. В обсуждении помимо депутатов и контролирующих органов приняли участие и представители таксомоторных компаний. Большинство участников склонились к стандартному желтому цвету. Но и предложения относительно белого цвета также были приняты во внимание. В результате мнения разделились, предварительное решение по этому вопросу поручили вынести специальной комиссии. Окончательно утвердить норматив цветового решения для кузова легкового такси планируется на следующем заседании депутатов.

Апрельский закон, направленный на упорядочивание предоставления таксомоторных услуг, передал часть функций по регулированию данного вида деятельности региональным органам. В частности, субъектам предлагается определить не только цвет такси, но и стандарт форменной одежды для таксиста, наличие таксометра, шашечек и других атрибутов. В ближайшее время в Адыгее не планируется вводить униформу и таксометры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество