aif.ru counter
27

В Адыгее начал работу межрегиональный семинар по проектам административной реформы

Организаторами семинара выступили Всемирный банк совместно с двумя федеральными министерствами – экономического и регионального развития РФ.

Межрегиональный семинар проходит в Адыгее второй раз не случайно. Республика трижды принимала участие и входила в число победителей конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы, организованного Министерством экономического развития РФ. В рамках реализации Указа Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» по итогам рассмотрения доклада Президента РА за 2009 год, Адыгея в рейтинге по общей оценке заняла 9 место среди 83 регионов России. Республика также вошла в число регионов, которым по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов присвоены категории с 1 по 20 и выделены гранты в форме дотаций из федерального бюджета в сумме свыше 43 млн. рублей.

- Административная реформа среди ряда реформ государственного управления, проводимых сегодня в России, -  основная с точки зрения внедрения новых механизмов управления, а также сокращения дистанции между государством, обществом и бизнесом. В Адыгее уже реализовано несколько совместных проектов с Всемирным Банком, ставших серьезной методической опорой в реализации мероприятий административной реформы. Безусловно, что проведение таких семинаров по обмену опытом важно: это один из путей сближения теории и практики, - считает Президент РА Аслан Тхакушинов.

На сегодняшний день в республике проводятся организационно-технические мероприятия по открытию Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Майкопе с центрами доступа в муниципальных районах. На его базе планируется оказание более 60 услуг в социальной сфере. Кроме того, органами исполнительной власти Республики Адыгея разработано более 180 административных регламентов, основной массив которых касается предоставления государственных услуг и главным образом – в социальной сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество