...Из чего готовят еду в кафе и ресторанах?
По закону, исполнитель обязан донести до потребителя определенный объем информации о предприятии питания, в частности, сообщить фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, режим работы, сведения о государственной регистрации юридического лица, номер лицензии на реализацию алкогольной продукции, срок ее действия и информацию об органе, выдавшем лицензию.
Эта информация размещается в доступном для клиентов месте: на доске потребителя, на информационном стенде или в папке, в которой подобрана «Информация для посетителей». До гостей ресторана и кафе должны быть донесены способы приготовления, состав основных рецептурных компонентов, вес порций, состав и калорийность продуктов питания, содержание в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания при отдельных видах заболеваний.