aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В национальном театре Адыгеи новая премьера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Адыгея» 22/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 22/02/2012

В ролях - молодые актеры театра. По замыслу режиссера Аслана Хакуя, гротеск с обилием танцевальных и песенных номеров на музыку Алия Хачака просто создан для молодежи. Пьеса написана 14 лет назад. Но при этом не потеряла актуальности. За это время делались попытки поставить ее на радио и на телевидении. Тема власти и толпы - тема без границ и вне времени. Но пьеса ждала своего часа.

- Лично мне интересно поэкспериментировать в жанре гротеска: для меня работать в этой стилистике - своего рода дебют. Гротеск - это всегда игра на грани фола.

Тут режиссер и актеры походят на канатоходцев - одно неверное движение, и можно скатиться до абсурда. И потом, интересно увидеть нюансы превращения вроде бы нормального человека в нечто животное, подобострастное. И наоборот. Те нюансы, которые мы не замечаем или не хотим замечать в жизни, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Аслан Хакуй.

Где происходит действие? Везде! Кто эти восемь героев? Мы с вами! О чем заставляет задуматься пьеса Саиды Хунаговой? О том, насколько свободен человек, как зависим от власти, что такое демократическое общество. Как демократия может легко переродиться в плутократию - болезненно актуальные, по мнению режиссера и драматурга, темы. Премьера «Лесной сказки» ожидается 5-6 апреля.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество