aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему не организован подвоз воды в Майкопе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Адыгея» 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

По мнению депутатов городского Совета, во всем виноват високосный год. Он и принес невиданные испытания жителям Майкопа: холодную зиму со снегом и морозами, отсутствие воды в кранах, нечищенные улицы и транспортные проблемы. Проще говоря, с погодными условиями зимы не справились муниципальные предприятия «Майкопводоканал», «Благоустройство» и др. В общем, те, кто получает зарплату из муниципального бюджета.

- Почему до выборов 4 марта вода из крана текла тонкой струйкой, а теперь не течет вообще? Может быть, 64% голосов, отданные жителями республики за кандидата в президенты России Владимира Путина, подарили городским чиновникам надежду на собственное безоблачное будущее? - спрашивает военный пенсионер Сенилов.

По словам работников мэрии, курирующих вопросы ЖКХ, «водный мараторий» в Майкопе стал вынужденной мерой. Подачу воды в городской водопровод ограничили временно и вынужденно, в связи с тем, что в условиях неослабевающих морозов могла остановиться и система отопления, которая работает пока без сбоев!

Тем не менее в подвозе воды к домам, например, в микрорайоне «Шовгеновского городка», жители не нуждались, поскольку вода регулярно подавалась на первые этажи многоквартирных домов. Водой можно было запастись также из кранов, отведенных от водоснабжения дома из подвалов. Поэтому тратить бюджетные деньги еще и на бензин для «водовозки» не стали. В Управляющих компаниях города пообещали сделать перерасчет оплаты в строке «холодное водоснабжение» в старых домах жилищного фонда, оборудованных газовыми колонками. Но ситуация с дефицитом воды будет сохраняться до тех пор, пока в расположении головных водозаборов Майкопского группового водовода дневная температура не поднимется выше 0° С и не будет плюсовой в течение нескольких дней.

С 10 марта вода ежедневно подается в дома на 2 часа в сутки вечером. При этом горожан призвали соблюдать максимальную экономию в расходовании водных запасов. Дело в том, что в микрорайонах Майкопа, не страдавших от тотального безводия в эти месяцы, люди не ограничивали себя ни в чем - расход воды, как посчитали «коммунальщики», равнялся там месяцам, когда ее подавали в штатном режиме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество