aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Каковы результаты конкурса блоггеров в Адыгее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Адыгея» 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

Оценивали деятельность блоггеров по популярности среди пользователей сети. На первый в Адыгее подобный конкурс было подано 15 заявок, но только 6 человек дошли до финала. Самым сложным для себя ребята назвали выбор тематики.

- Многие ведут блоги просто «на уровне»: я встал, позавтракал, сходил в школу и так далее. Перед нами же стояла задача сделать что-то большее. Первым делом задумываешься о том, что тебя интересует, какое у тебя хобби и что может привлечь к тебе на страничку других людей, - рассказала победительница первого конкурса блоггеров, школьница из посёлка Тульского Ануш Авагимян.

Наиболее популярные контенты юных блоггеров - собственные высказывания и комментарии относительно новостей и глобальных вопросов мироустройства, а также рассказы об интересных городах и подборки высказываний известных людей.

В рамках конкурса студентами МГТУ была организована и школа блоггеров.

- Мы обучили более десятка человек навыкам работы с соцсетями, показали, как вести свой блог. Кроме того, провели некоторые исследования. Так вот опрос показал, что большая часть молодёжи в возрасте от 15 до 18 лет имеют дома компьютер со 100-процентным подключением к интернету, а 95% зарегистрированы в социальных сетях. Правда, 49% ребят затруднились ответить, нравится ли им общаться таким образом, а вот около 20% ответили, что им такое общение не нравится, - рассказал один из организаторов конкурса.

И участники, и организаторы пришли к выводу, что в целом в Адыгее плохо знают о не только существовании блоггинга, но и о том, что это такое. Существенным барьером является невысокая степень распространения интернета в Адыгее.

- В республике 22-23 тыс. человек имеют доступ к широкополосному интернету. С такими темпами, думаю, только через 3-5 лет регион будет полностью охвачен «Всемирной паутиной». Правда, в республике немало пользователей, выходящих в сеть через операторов мобильной связи, - прокомментировала ситуацию представитель телефонной компании Олеся Слюсарева. Результаты опроса, проведённого на сайте «АиФ-Адыгея», совпали с данными, озвученными на подведении итогов конкурса блоггеров в МГТУ.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество